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豚、牛、、、

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1週間くらい前だったか。

得意のカレーを作り、母子2名に食べてもらった。

そこで質問です。
「さあ、このカレーの肉は何の肉でしょう?」…

2人揃って答えは牛肉。

ブブー[バッド(下向き矢印)]

正解は豚肉(豚モモ肉)でした。
牛だと値段倍だもんね。

俺の作るカレーは短くても2時間は煮込むから肉はトロトロに柔らかいからな。

まー、素人の味覚なんてそんなものです (>_<)
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きたろう

こんにちは♪~
調理に時間をかけられるなら、今度牛スジを使って見て下さい、価格は牛でも、それほど高くないし、2時間煮込めば柔らかくなります。
たまに、つれあいが作りますが、うまいです。
by きたろう (2016-10-03 05:45) 

タロサ

牛スジ売ってたら、今度挑戦してみますね。

大阪の「関東炊き(おでん)」では串に刺さった牛スジが入ってます。
早朝寄って飲んだ店のオネーサンが、その串から外れた牛スジをこっそり入れてくれたのを思い出します。
by タロサ (2016-10-09 04:38) 

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